Новости

ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП ОБУЧЕНИЯ

09.10.2019

Избирательной комиссией Ростовской области разработана образовательная стратегия повышения образовательного уровня организаторов выборов Ростовской области, которая позволяет внедрить трехуровневую систему знаний членов участковых избирательных комиссий (базовый, углубленный, продвинутый).

По базовому уровню прошли обучение 84 члена участковых избирательных комиссий Боковского, Грачевского, Земцовского, Каргинского сельских поселений в июне-сентябре 2019 года. По результатам очного обучения и промежуточного тестирования, проведенного в сентябре, все члены УИК получили отметку «зачтено».

С 01 октября 2019 года начато изучение углубленного уровня программы членами Боковского и Грачевского сельских поселений в количестве 40 человек.

Занятия проводятся членами территориальной избирательной комиссии и председателями соответствующих участковых избирательных комиссий в сельских поселениях района, что создает максимальные удобства для обучающихся, т. к. для каждого из слушателей членство в участковых избирательных комиссиях это дополнительная нагрузка к основной работе и роду занятий.